WoW - Жатва Фростморна (Frostmourne)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Среда, 07.12.2016, 17:20
Приветствую Вас Гость

Жатва Фростморна (Frostmourne)

Архимаг Антонидас (Antonidas) подозревал, что у чумы нежити было магическое происхождение, и поэтому он послал волшебницу Джайну Праудмур (Jaina Proudmoore) для расследования в северные земли. С ней отправился и Принц Артес Менетил (Prince Arthas Menethil), единственный сын Короля Теренаса (King Terenas). Джайна и Артес выследили и убили слугу Короля Мертвых, Кел'Тузеда (Kel'Thuzad), но смерть некроманта не смогла остановить рост Плети. По мере продолжения битвы с нежитью, терпение и вера принца стали иссякать.

С поддержкой легендарного паладина Утера Лайтбрингера (Uther the Lightbringer), Артес и Джайна, тем не менее, прибыли к воротам Стратхольма (Stratholme) слишком поздно, чтобы остановить распространение зараженного чумой зерна. Артес осознал, что невинные жители Стратхольма неизбежно присоединяться к разрастающимся рядам нежити. Он приказал Утеру очистить город и убить горожан до того, как они станут приспешниками Плети (Scourge). Когда Утер отказался, Артес обвинил его в измене и распустил Орден Серебряной Длани (Order of the Silver Hand). Утер и большая часть его уцелевшей кавалерии покинули поселение в отвращении, и Джайна, шокированная решением Артеса, так же покинула принца.

Несмотря на потерю поддерживающих его сил, Артес выполнил свой план, предавая невинных мечу и сжигая каждое оставшееся строение дотла. Что-то произошло в Артесе в этот день, и когда он уходил из Стратхольма, он оставил большую часть своей человечности в пылающих руинах.

Принц поклялся уничтожить Плеть любой ценой. Со временем он обнаружил источник чумы в Нортренде (Northrend). С тяжелым сердцем и непоколебимой решимостью, принц отправился к снежной крыше мира. В Нортренде Артес был удивлен, увидев своего старого друга, дварфа Мурадин Бронзобородого (Muradin Bronzebeard). Мурадин искал рунный клинок, известный своими легендарными силами: клинок, именуемый Фростморном (Frostmourne). Артес решил разыскать магический клинок и использовать его против Плети. Однако, по настоянию Утера, Король Теренас вскоре отозвал Артеса и его войска. До того, как экспедиция снарядилась для обратного плавания, Артес тайно нанял местных наемников для поджога кораблей. Приведя свои войска к кораблям, Артес изобразил удивление и приказал своим разочарованным войскам поймать и убить наемников.

Артес разведал пустыни в поисках того, что, он полагал, было ключом к спасению своего народа. Со временем Мурадин и Артес отыскали Фростморн и прочитали предвещающую беду надпись на пьедестале. Надпись предупреждала, что владеющий Фростморном бесспорно получит огромную силу, но заплатит цену: «Так же как клинок разрывает плоть, так и сила ранит душу». Несмотря на предупреждение и возражения Мурадина, Артес поклялся, что он заплатит любую цену ради обладания мечом.

В результате безрассудных действий принца, Фростморн освободился изо льда, в котором был заключен, забрав жизнь Мурадина. Артес схватил меч, уничтоживший то, что осталось от его человечности. Принц не мог догадаться, что истинным хозяином клинка был Король Мертвых, не мог же он также знать, что в добавок к чарам Кил'Джедена (Kil'jaeden), Фростморн обладал способностью, которой его наделил Нер'Зул (Ner'zhul): способностью красть души живых.

С Фростморном в руке и тьмой, растущей в сердце, Артес скитался по ледяным пустыням, отвечая на зов своего нового господина.

Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz